Trifle con avena y nueces (vegano)

By 14:53 , , , , , , ,


El trifle es un postre inglés que se hace para aprovechar esa bollería que se está quedando dura como puede ser un bizcocho, unas magdalenas o inclusive unas galletas. Acompañado de unas frutas y una crema inglesa. 
Primero se pone la capa de bizcocho, se aromatiza con algún licor o zumo (en la versión sin) para que empape el bizcocho duro y así se reblandezca. 
La segunda capa suele ser unas natillas o crema inglesa y la última capa unas frutas. 
Por las recetas que he visto, as frutas más utilizadas con las pequeñas del bosque como son las frambuesas, arándanos, etcétera.  
Y la última capa (por si aún falta azúcar) se suele poner nata y más frutas.
La verdad, es un postre muy bonito por todas las capas y la mezcla de sabores.
Y he querido hacer una versión más ligera y a mi manera. 
Seguramente, poco tiene que ver con la original, pero es la que en casa más nos ha gustado.

Ingredientes (para 2):

  • 2 Yogures de soja (en la foto se ve uno natural y el otro de frutos del bosque)
  • 6 Fresas
  • 1 Cucharada de melaza o azúcar
  • 4 Cucharadas de copos de avena
  • 3 Nueces




Preparación:
  1. Cortar lo más pequeño posible las fresas y echar la cucharada de melaza, dejar macerar un par de horas.
  2. En una sartén caliente echar los copos de avena y remover hasta que quede tostada.
  3. Abrir y cortar en trocitos las nueces.
  4. El montaje es sencillo: abajo del todo las fresas, después el yogur y por último la avena y las nueces. 
  5. A disfrutar para desayunar o como postre o a la hora que se desee ;) 


Notas:

  • El montaje lo he hecho así porque si pongo primero la avena y las nueces se reblandecen, lo interesante es que le den un troque crujiente al postre.
  • Se puede poner el yogur que más os guste o inclusive unas natillas veganas. 
  • Si no os gusta la fresa se cambia por la fruta que más os guste.





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