Nishime de zanahoria y canela

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Este tipo de cocción yang de la cocina Macrobiotica ayuda a calmar el organismo y lo fortalece, está indicado cuando hay debilidad, además minimiza el deseo de dulces. Es un estofado sin aceite sólo con un poco de agua, la cocción es a fuego lento y larga así que las verduras salen muy melosas y suaves, además hechas en sus propios jugos por lo que el sabor aumenta. Aporta calor en invierno.





Ingredientes para 1 comensal:

  • 2 o 3 zanahorias
  • 1/2 cucharadita de canela molida o si tenéis vainas echar una.
  • 1 cuchara de kuzu o maicena
  • 1 vaso de agua
  • 1 trocito de kombu





Preparación:

  1. Lavar la zanahoria con un cepillo de verduras (si no es biológica pelar)
  2. Cortar a trozos grandes con el método de corte rodado, poner la zanahoria en horizontal, hacer un corte el diagonal. Rodar 90º y volver a hacer otro corte diagonal, repetir hasta terminar con todas las zanahorias.
  3. En una olla de fondo grueso añadir un dedo de agua mineral, poner en el fondo el trozo de kombu.
  4. Añadir las zanahorias, poner a hervir.
  5. Echar la canela, tapar y dejar a fuego bajo unos 20 minutos.
  6. Disolver el kuzu o maicena en un poco de agua fría. Echar en la olla y remover hasta que empiece a espesar.
  7. Servir caliente

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