Polos de gazpacho de remolacha

By 17:49 , , , , , , , , , , ,

Y pregunto yo ¿quién ha dicho que las ensaladas son verdes y se comen con tenedor? Con el calor que estamos pasando estos días de agosto  ¿por qué comer el gazpacho frío de la nevera pudiendo comerlo helado? Cuando te dicen de preparar un catering en pleno agosto a las 7 de la tarde, lo primero que piensas es 'calor', si además te dicen que los invitados son alemanes piensan 'deshidratación asegurada', pues nada a tomar cosas fresquitas como un buen gazpacho helado. Y para que fuera más divertido se me ocurrió jugar con los colores, hacerlo de ese colo morado que me encanta de la remolacha. 
Estos polos son ideales para refrescarnos sin comer productos con muchísima azúcar. ¡Ojo! No es dulce, es salado, pero os aseguro que gustará a todos los invitados. Se parece muchísimo al gazpacho tradicional, el toque de remolacha hace que sea mucho más suave. 

¡Hay que jugar con la comida!




Ingredientes para 3 litros:
  • 6 remolachas cocidas
  • 2 tomates de pera
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde italiano pequeño
  • 1/2 cebolla
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1/2 litro de agua
  • Sal al gusto


Preparación:
  • Cortar las remolachas.
  • Escaldar los tomates para quitar la piel facilmente y cortar en trozos.
  • Pelar el pepino y cortar en trozos. 
  • Cortar en trozos y quitar las pepitas del pimiento.
  • Poner todos los ingredientes en un recipiente y triturar con la batidora.
  • Debe quedar una mezcla espesa para que al congelar no se separe la verdura del agua.
  • Poner el gazpacho en vasos pequeños con palitos y congelar. Queda mejor de un día para el otro pues queda más sólido.



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