Magdalenas de Cacao (microondas)

By 8:00 , , , ,



¡Sííííí! Estamos en Fallas, por fín, eso quiere decir que se acaba el invierno, que viene el buen tiempo y que las calles estan inundadas de turistas, fuegos artificiales, buñuelos, chocolate a la taza, fiesta, buen ambiente y un largo etc. Por supuesto no os voy a hablar de la parte mala de las fiestas: calles cortadas, música tan alta que no puedes dormir.... No, de eso mejor no hablemos. Vamos a hablar de hacer unas magdalenas rápidas en el microondas que podamos llevar a donde queramos, que podamos decidir si las queremos para el desayuno, la merienda o simplemente, delante de la TV viendo nuestra serie favorita después de un duro día de trabajo, ¿a que sí? A que os encanta un dulce para terminar el día, no seáis mentirosos que yo sé que son cuando más buenos están. Así que, no me enrollo más y os doy la receta.¡Ah! Y la receta se llama 'de cacao' pues lleva cacao en polvo de los de desayuno.




Ingredientes

2 huevos medianos


125 ml. de leche (en mi caso semidesnata, se puede poner la que sea)

125 ml. de aceite (puse AOVE suave)

240 grs. de harina con levadura (especial para bizcochos)

100 grs. de azúcar

4 Cucharas soperas de cacao en polvo especial para preparar chocholate a la taza

Una pizca de sal

 Preparación:
  1. Por un lado unimos los líquidos: huevos con el aceite y  la leche.
  2. En otro bol ponemos los productos secos: azúcar, harina y la pizca de sal. Unimos todo con una espátula.
  3. Añadimos los productos líquidos a los secos y mezclamos bien (podemos ayudarnos de una batidora eléctrica para que no queden grumos o con unas varillas de mano )
  4. Poner en los moldes de las magdalenas papel de cocina para hornear o papel de magdalenas.
  5. Rellenamos los moldes con una cuchara sopera de la masa, hay que rellenar unas 3/4 partes del molde.
  6. Metemos las magdalenas de 4 en 4 en el microondas y horneamos 2 minutos a máxima potencia (800 w.). Al acabar no abrir la puerta de golpe, dejar reposar otros 2 minutos.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar.


También podría gustarte...

8 comentarios

  1. Hola Jetsa!!! Que ricas se ven, el tiempo de cocción se reduce un montón en el microondas por lo que ahorraremos luz. Bsssss y felices fallas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí y disfrutas lp cocinado en seguida. Ahora, lo q este cocinado en horno sabe mucho mejor.
      Felices Fallas!!!
      Un beso y gracias por tú visita

      Eliminar
  2. Las magdalenas no fallan nunca..siempre estan delicosas..
    laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laura, así es un bocado esponjoso y dulce.

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Exacto!! Eso necesitamos en estos tiempos de prisas.
      Gracias por tú visita

      Eliminar
  4. ¡Qué buena pinta tienen Jetsa!, esto y un chocolate caliente... una merienda perfecta pero como bien dices, caen bien en cualquier momento. Esto de cocinar en el micro me encanta, la verdad es que no hago muchas cosas pero todo es ponerse. A disfrutar de la fiesta. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues te animo a que pruebes un día y verás q para sacar de apuros viene muy bien
      Un abrazo muy fuerte y gracias

      Eliminar