Fideos Cristal con Mejillones

By 8:00 , , ,



Esta receta es de esas que no sabes muy bien cómo, pero de repente aparece en tu mente y no paras de maquinar cómo prepararla, con qué ingredientes, etc, etc. Seguramente vi una receta parecida a esta en algún lado, y ayer, mientras realizaba un largo paseo de 3 horas y llegaba a casa muerta de hambre (y eso que había merendado 2 veces, ¡hay que ver lo que quema una haciendo un poco de ejercicio!) se me encendió la bombilla. Es raro en mí que no haya entre los ingredientes ninguna verdura, no, no me apetecía poner en este plato para la cena después de un día de mucha verdura y frutas. Así que, para los que no os gustan las verduras, espero que este plato os guste. ¡Ah! Y no tardé más de 10 minutos en preparar todo el plato, ¡sí, de verdad! Los fideos cristal o celofán es echarlos en agua hirviendo y no tardan ni 2 minutos. Por cierto, ¡no tienen gluten! Aunque no se vea en la foto llevaban un poco de caldo.



Ingredientes 1 persona:
  • 50 gramos de fideos cristal
  • 50 gramos de carne de mejillón al natural (conserva, congelado o clochinas al vapor)
  • 5 gramos de semillas de sésamo.
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharadita de miso blanco
  • 1 pizca de jengibre rallado (seco o fresco)

Preparación:
  1. Poner a hervir en una cazuela agua, cuando rompa a hervir echar los fideos y remover. 
  2. En una sarten caliente poner las semillas de sésamo para tostar, al empezar a tostarse saltan como las palomitas, será el momento de apagar el fuego.
  3. Una vez estén sueltos los fideos quitar un poco de agua y añadir la salsa de soja, el miso y el jengibre. Remover.
  4. Añadir la carne de mejillón y el sésamo
  5. Servir caliente. Los más atrevidos y/o expertos a comer con palillos como es mi caso ;) 



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2 comentarios

  1. Pues a mi me ha encantado este plato tal y como lo has hecho, ¡qué rico!. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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    Respuestas
    1. Hola Iratxe!!
      Me alegro qué te haya gustado y qué te hayas pasado por aquí.
      Gracias por tú visita

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