Quiche de Pavo, Champiñones y Queso Emmental President (Microondas)

By 11:15 , , , , ,


Hacía mucho tiempo que le tenía echado el ojo a un par de recetas para hacer quiches, pero siempre me paraba a la hora de cocinarlo porque no tenía todos los ingredientes necesarios y nunca los apuntaba en la lista de la compra. A parte, el  cocinar siempre para 1 o para 2 es difícil adaptar las recetas para estos comensales. Pero cuando recibí mi maravilloso paquete de productos President  ya no me pude negar. Llamé a mi mejor amiga y le dije: 'Mañana nos vamos al campo a comer Quique de Pavo y Champiñones'. Así que hice 2 quiches, ya que eramos 3 adultos y 2 niños pequeños. También hice 2 recetas distintas. Hoy os pongo una. No es la que más nos gustó, pero también estaba rica. Para la otra receta os hago esperar, je,je,je. Pero darle una oportunidad a esta que sale buena y sin horno, sin manchar mucho la cocina, sin tardar demasiado tiempo...






Ingredientes:

Pasta quebrada:
  • 175 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 25 g de aceite
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de agua fría
Relleno:
  • 2 huevos medianos
  • 100 ml de nata líquida espesa President
  • 30 gr de queso cocina President Emmental
  • 30 gr de queso rallado President Emmental
  • 75 gr de fiambre de pavo
  • 75 gr de champiñones
  • sal, pimienta molida y nuez moscada




Realización del Plato:

Primero realizaremos la masa:
  1. Poner en un cuenco la harina con la sal. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y el aceite de oliva.
  2. Unir todos los ingredientes con las manos hasta que parezca miga de pan.
  3. Agregar poco a poco el agua fría hasta conseguir una pasta homogénea.
  4. Forrar el molde con la pasta e introducir en el frigorifico durante 10 minutos. 
  5. Una vez frío se pinchan los laterales y el centro con un tenedor.
  6. Poner un papel tipo celulosa o especial para cocina y poner peso encima (esta masa no debería subir, pero por si acaso). 
  7. Introducir en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia, retirar el papel y el peso. 
  8. Volver a introducir 2 minutos más. Sacar y reservar.





Para el relleno:
  1. Se lavan concienzudamente los champiñones bajo un chorro de agua y se laminan.
  2. Poner los champiñones en un recipiente apto para microondas con una pizca de sal y hornear unos 3-4 minutos a potencia máxima (800w)
  3. Picar el fiambre de pavo y reservar.
  4. Batir los huevos con la nata y el queso cocina emmental.
  5. Mezclar con los champiñones y el pavo.
  6. Verter la mezcla sobre la masa y hornear unos 15 minutos (hasta que lo veamos cuajado)
  7. Sacar y espolvorear el queso rallado, introducir unos 5 minutos con el grill.
  8. Servir con un poco de ensalada y disfrutar



Notas:
  • Me ha gustado mucho la nata espesa de President ya que hace que necesitemos menos cantidad
  • Los queso cocina son geniales para esta receta ya que están preparados para disfrutar tal cual o mezclados y dan mucho sabor con poca cantidad.
  • El queso Emmental rallado especial para fundir funcionó muy bien ya que se fundió enseguida.

Gracias President por confiar nuevamente en mí.





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4 comentarios

  1. Un plato muy bueno, y ahora que tenemos que empezar a comer "normal" me parece estupendo.
    Besines

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    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa! Voy a empezar el año con platos nuevos y qué pocas veces probé. El 13 puede ser especial ;)

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  2. Que pintaa! me guardo la receta :P un beso

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