Ensalada de Judías Verdes, Queso Cabra y Atún Rojo

By 12:28 , , , , ,



No sé por qué la  mayoría de gente tiene en la mente que las ensaladas son para el verano, o para adelgazar, o que comer una ensalada no es una comida completa. Una vez más os traigo una receta para llevar en el tupper ¡Sí, señoras y señores! En la fiambrera se puede meter más cosas que macarrones con tomate frito o ese último plato que sale de rascar la paella. De verdad, que no pasa nada por meter más alimentos en el tupper ;) 
Esta ensalada se hace en un momentito, sobre todo si echas mano de conservas, que oye, de vez en cuando, no pasa nada por comer de "bote". Las conservas son muy socorridas, pero ojo, a mí me encantan los productos frescos y de temporada.
El atún que utilizado me lo regaló Mi AIG "Con Chuches" es un Atún rojo en AOVE que está de vicio y el queso es del regalo de President, es queso de cabra blando. Al cogerlo se deshace y al probarlo notas un ligero toque de cabra.








Ingredientes:

  • 100 gr de Judías Verdes en conserva (los de tarro de cristal están mejor)
  • 60 gr de atún 
  • 30 gr de queso blando de cabra
  • 1/5 de cebolla 
  • 1 tomate pequeño
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1 cucharadita de vinagre de módena
  • 1 pizca de sal y pimienta




Preparación:

  1. Escurrir y lavar bajo un chorro de agua las judías verdes, secar y poner en un bol.
  2. Lavar el tomate y cortarlo en dados, ponerlos en el bol
  3. Escurrir el aceite del atún y desmigar sobre los ingredientes anteriores.
  4. Cortar el queso de cabra a trozos desiguales y unir
  5. Picar finamente la cebolla y unir al bol.
  6. En un vaso poner el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, batir para ligar los ingredientes y regar el bol.
  7. Servir a temperatura ambiental no frío y disfrutar donde deseáis.




Propiedades del Atún Rojo:

El atún rojo es un pez considerado como uno de los más evolucionados y grandes que habitan en nuestros mares y océanos. Tienen cuerpo fusiforme, largo y de forma redondeada; cabeza en forma de pirámide triangular y boca relativamente pequeña con respecto al desarrollo del cráneo. Las escamas que cubren su dura y resistente piel son pequeñas, poco evidentes y lisas. El dorso es de color azul intenso y el vientre de color blanco plateado. Conviven en grandes bancos pudiendo alcanzar 3 metros de longitud y 600 Kg de peso por individuo y vivir más de 30 años.

El atún rojo ha sido durante siglos un alimento destacado en la dieta mediterránea, en virtud de sus numerosas propiedades beneficiosas para la salud.





Dentro de su composición, destaca la presencia de ácidos grasos omega 3. Es rico en minerales como el selenio, el fósforo y el magnesio, aporta diferentes vitaminas (A, B, B3, B9, B12 y D) y constituye una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico. El atún supera la media proteica de la mayoría de los pescados y de muchas carnes, hecho que la convierte en un alimento óptimo para la alimentación de los niños y de personas que realizan actividad física. La carne del atún rojo es muy apreciada gastronómicamente por sus propiedades organolépticas.

Más info aquí: http://www.tuna-tour.com/?p=atun





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4 comentarios

  1. Si señora, toda la razon, vivan las comidas de Tuper!!!

    Un saludo
    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

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    1. ¡¡ Gracias !! Por apoyarme, por pasarte por aquí, por comentar.. :)
      Y Bienvenido. Me voy a tu blog.

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  2. Una opción genial para un almuerzo o cena sanos y más aún comiendo de tupper.
    Besazos.

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    1. Gracias Thermo, ese es precisamente el mensaje sano donde sea :)

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