Trenza de atún y pimientos

By 8:43 , , ,


A veces no hace falta tener muchos ingredientes para que un plato salga bueno. Para mí, los platos sencillos de componentes son igualmente ricos. Además me encanta cocinar de manera sencilla y sana. Bueno, el hojaldre precisamente, dentro de 'sano' no creo que entrara, ya que posee una gran cantidad de mantequilla, es decir 'grasa'. Algo que siempre hago en este tipo de preparaciones es sustituir el típico atún en aceite por 'atún al natural', la masa ya lleva grasa, ¿por qué añadirle más?

Este hojaldre que os presento hoy se preparó para un catering de unas 10 personas. Gustó la decoración en trenza, el que se veía el ingrediente desde el exterior y que los cortes invitaban a coger los cachitos ya cortados. A vosotr@s os gustará porque está hecho con ingredientes de andar por casa y sin apenas cocinar.




Ingredientes:
  • 1 Lámina de hojaldre (en mi caso congelado)
  • 2 Latas pequeñas de Atún al natural 
  • 100 gr de  pimientos ya horneados.




Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Con la ayuda de un rodillo estirar la masa (no demasiado que queremos que suba).
  3. Hacer cortes en los laterales de unos 2cm.
  4. Poner en el centro el atún y los pimientos por encima.
  5. Hacer el trenzado cogiendo un corte lateral y moviendolo hacia el centro, de izquierda a derecha. Repetir el proceso de derecha a izquierda.
  6. Hornear unos 15 minutos.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar.




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10 comentarios

  1. Que buena pinta¡¡¡, debe estar riquisimo¡¡¡, besos

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    1. Gracias Mª José, pues supongo que estaba buena porque no quedaron ni las migas :)

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  2. Hola Jetsa!!! Lo mejor de preparar algo, es que luego no quede nada, señal de que ha gustado y mucho, bssssssssssss.

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  3. Gracias Silvia ^.^ La verdad, a veces los catering son difíciles, nunca estas segura de si gustará o no. Y da alegría cuando no quedan ni las migas.
    Gracias y Besos

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  4. Que bien te ha quedado, este tipo de hojaldres son éxito asegurado, no queda ni las migas, ademas en forma de trenza te ha quedado muy bonita. Buena receta y sencilla de preparar que es importante, sobre todo en vacaciones.
    Me quedo de seguidora, vengo desde el grupo cocinillas valenciana y me ha encantado conocer tu blog, te invito a visitar el mio y espero compartir muchas recetas.
    Besos

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    1. Gracias Mari :) :) Visitaré el tuyo, prometido.
      ¡Muak!

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  5. Qué pinta tan rica tiene la trenza, y muy jugosita con esos pimientos, debía estar deliciosa. Te sigo, saludos !!!

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