Empanadillas de Pisto

By 22:09 , , ,



Esta es una de esas recetas que todo el mundo ha hecho, de las que a todo el mundo gusta, de las que no pueden faltar cuando te vas de campo o playa. Además una vez hechas aguantan mucho trajín. Pero no sé por qué, también es una receta muy típica en los bares como segundo plato, eso sí de las congeladas que tienes que dar un salto de alegría cuando te encuentras con un trozo de atún. Personalmente, sabéis que no soy de fritos, ni de comida precocinada. Ojo, sí me gustan las empanadillas y son hechas al horno mucho más. Como ya os he contado otras veces, esta receta es de las que hago para los demás.De las que preparo para un catering, o para la oficina, sí, tengo a los compañeros de oficina de conejillos de indias. Y ellos están tan contentos que dan ganas de estar más en la cocina que trabajando.

Para esta ocasión decidí hacer el sofrito y usar masa para empanadillas, y para rematar la faena, freirlas en un buen aceite de oliva, en una sartén con un dedo de aceite nada más, nada de freidoras de estas que tienes que echar litros de aceite. Así quedaron de doradas.







Ingredientes:
  • 1 calabacin pequeño
  • 1/4 de cebolla
  • 2 tomates
  • 1 lata de atún al natural
  • 1 paquete de 16 obleas para empanadillas
  • Aceite
  • Sal y pimienta


Preparación:
  1. Lavar y pelar el calabacín. Cortar a dados pequeños
  2. Picar la cebolla finamente.
  3. Lavar y pelar los tomates, cortarlos a dados.
  4. En una sartén caliente echar una cucharadita de aceite, echar la cebolla y dejar dorar a fuego lento
  5. Añadir el tomate, el calabacín y una pizca de sal
  6. Dejar que reduzca a fuego medio.
  7. Añadir el atún escurrido, remover para unir todos los ingredientes y reservar.
  8. Poner una cucharadita del relleno en cada oblea, doblar sobre sí misma y cerrar bien con los dedos o la ayuda de un tenedor.
  9. Calentar aceite y cuando empiece a humear será el momento de echar las empanadillas de una en una. 
  10. Dar la vuelta cuando estén doradas y sacarlas a un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  11. Servir calientes o de a temperatura ambiente.



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6 comentarios

  1. Qué buena pinta, me encanta ese relleno, ñam!!!

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  2. Están muy ricas fritas, pero yo también las prefiero en el horno!! :)

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    1. Pues hice una prueba y preparé 2 en el microondas para mi, combo micro+grill y también están ricas, pero eso será otra entrada :)
      Muchas graias por pasarte y comentar.
      Un abrazo

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  3. Muy buenas, con su verdurita..peor yo al horno también, qué le vamos a hacer..jeje

    Muaks

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    1. Hola guapa, tú eres de las mías una comida sin su verdurita no es comida je je je
      Un besazooo

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