La Gran Magdalena

By 22:23 , , , , ,

Erase que se era en una cocinilla de Valencia había una pequeña disputa entre la cocinera y sus tristes ingredientes, ellos querían convertirse en algo hermoso y grande. Y la cocinera quería convertirlos en pequeñas magdalenas para ser repartidas entre los compañeros de trabajo.


La cocinera fue uniendo en un gran bol los diversos ingredientes, por una lado los líquidos como la mantequilla y la leche, y por el otro los sólidos como la levadura con la harina. Y aunque, les prometía que serían hermosos aunque fueran pequeños, ellos querían ser grandes, grandes.

La cocinilla les explicó que la masa en la que se iban a convertir estaba 'diseñada' para ser horneada en pequeños moldes, pero los ingredientes soñaban con ser un gran plumcake.

         

- 'No podéis ser plumcake, puesto que me faltan ingredientes'-decía la cocinera.

Al final, tras unilos a todos con la batidora, decidió hacerles caso y ponerlos en el molde que pedían para ser horneados.


Y así, con un poco de microondas y maquillarlos con chocolate y avena, aquellos tristes huevos, margarina, leche, azúcar, etc, etc se convirtieron en la delicia de todo el despacho de la cocinera. Se convirtieron en La Gran Magdalena.


Ingredientes
  • 2 huevos
  • 125 ml de leche desnatada
  • 80 gr de margarina light
  • 80 grs de azúcar
  • 220 grs de harina especial repostería
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cd de cacao en polvo
  • 80 gr de chocolate sin azúcar
  • Copos de avena

Preparación:

  1. Batir los huevos con la leche y la margarina derretida.
  2. Mezclar la harina con la levadura en polvo, el azúcar y toque de cacao para que no salga tan blanca la magdalenta
  3. Mezclar los líquidos y los sólidos con la ayuda de una batidora eléctrica.
  4. Rellenar el molde de plumcake hasta un poco más de la mitad.
  5. Como os sobrará masa elegid entre otro molde de plumcake o pequeños de magdalena.
  6. Meter al microondas 3 minutos a máxima potencia.
  7. Dejar templar dentro del microondas un par de minutos, y enfriar después sobre una rejilla.
  8. Poner el chocolate en trozos en un cuenco con una avellana de margarina
  9. Deshacer el chocolate en el microondas, en modo descongelación durante 30 segundos
  10. Pintar con el chocolate derretido La Gran Magdalena
  11. Espolvorear los copos de avena por encima.
  12. Si os gusta el chocolate crujiente introducir en la nevera y sacarla en el momento de servir.

También podría gustarte...

18 comentarios

  1. Mmmmmmmmm con lo que a mí me gustan las magdalenas... qué bueno y qué chulo lo has contado!
    Besos
    <a href="http://www.de2studio.es/Lourdescookies>Blog de Lourdes cookies</a>

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un cuento para leer mientras tomas un cachito de magdalena con tu bebida favorita ;)
      Gracias por pasarte por aquí Lourdes

      Eliminar
  2. Jetsa que gracia le has dado a la receta! me ha gustado mucho y he disfrutado leyéndola! un beso guapísima! ;)

    ResponderEliminar
  3. Que rico, que buena Vista que tiene. Cuchara de Oro a esa delicia!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oohh se me van a subir los colores, gracias :)

      Eliminar
  4. Hola guapa tu

    Una preciosa historia para un final de lo más dulce y feliz, que rica, hummm

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Susana :) por tus dulces comentarios y tu visita
      Besitos

      Eliminar
  5. La gran y riquísima magdalena!!! que receta más apetecible!!! Porque será tan rico todo esto????!!!!!! Buena receta!!!1

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola chicas, la verdad, al llevar margarina light, el azúcar justo para que actúe la levadura, y chocolate sin azúcar se bajan bastante las calorías sin perder el buen sabor. En el despacho nadie se creía que era una versión 'light'.
      Muchas gracias por pasaros por aquí :D

      Eliminar
  6. Umm que pìnta tiene la gran magdalena, me ha encantado la entrada!!besitos linda!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí Tara por pasarte por aquí :)

      Eliminar
  7. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  8. ¡¡ OOHHHH QUÉ ILUSIÓN !! GRacias Trini :D :D

    ResponderEliminar
  9. Me encanta tu gran magdalena y cómo lo cuentas!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias M Ángeles por pasarte por aquí y comentar, me vas a sacar los colores ^.^
      Un abrazo

      Eliminar
  10. jajaja!!! el otro dia tambien publique yo un bizcocho en microondas y queda bien ¿verdad??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí gloria los bizcochos quedan geniales, y las magdalenas también, nadie cree que se pueden hacer magdalenas en el microondas y que tengan buen sabor.
      Muchas gracias por pasarte por aquí.

      Eliminar