Dorada a la Cerveza (Mahou Sin)

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El día que Trnd España se puso en contacto conmigo para preguntarme si estaba interesada en este producto me vino a la mente unas cuantas recetas como pan, pizza, pollo a la cerveza, hasta incluso la tarta Guiness. Pero sobre todo, se me vino el sabor de una cervecita con limón y unos amigos.


Por supuesto, al recibir la enorme caja me puse a repartirla con los amigo y a hacer juegos para darles a probar a ver si acertaban cual era la de con alcohol y cual era la sin. La verdad, es que a los más cerveceros no los engañé, pero a los demás sí. Algo que fue una alegría para una compañera de trabajo que está en estado y no puede beber alcohol. Para ella el sabor estaba muy muy logrado.





Y ya después de hacer una cata con amigos y repartir unas cuantas para que siguieran con sus catas. Me guardé unas para mí para hacer recetas varias. Una de ellas es la que os presento hoy. Una dorada a la cerveza. Un guisado que no os dejará indiferentes.





Ingredientes (2 comensales):

  • 1 dorada grande
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 2 hojas de laurel
  • 100 ml de cerveza
  • 200 ml agua.
  • Sal y pimienta.


Preparación del plato:

  1. Poner a calentar en una olla el aceite.
  2. Laminar fínamente la cebolla y echar sobre el aciete. Remover con una cuchara de madera, salar y tapar la olla, dejar pochar a fuego muy bajo.
  3. Lavar, pelar y laminar las cebollas y patatas. Añadirlas a la olla para que se doren.
  4. Echar la cerveza, el agua o caldo de pescado con las hojas de laurel (no deben cubrir las patatas).
  5. Poned encima la dorada abierta por la mitad (como si fuera un libro)
  6. Tapar la olla y cocinar a fuego medio bajo al menos 25 minutos.
  7. Servir caliente con una pizca de pimienta recien molida.


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16 comentarios

  1. Muchísimas gracias Jetsa por tu apoyo con el sorteo.
    Saludos.

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    1. Gracias a ti Pablo por organizarlo, por tu Blog, por pasarte y por aquí.
      Un abrazo

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  2. UHmm..k buena, nunca la hice pero la probarçe, seguro.

    Muaks

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    1. Gracias Carmen, la verdad, no sabía muy bien cómo sabría, pero me gustó el resultado, espero que a tí y tu familia tambien os guste.
      Un besazo

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  3. Gracias por traerme a tu cocina a ver delicias como ésta, Jetsa. Saludos!

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    1. No Angie gracias a ti por visitarme y además ¡quedarte de seguidora :o !
      ¡Un abrazo!

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  4. Le has dado un buen uso a la cervecita, un pollo muy bueno.
    Besines

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    1. Gracias Bertha, como la cerveza no me gusta mucho, pues así aprovecho todas sus propiedades alimenticias :)
      Gracias por pasarte por aquí :D

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  5. Esta cerveza esta muy buena debe de tener muy buen sabor ese plato de dorada con esas patatas.....tiene una pinta muy tentadora.

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    1. Sí estaba muy buena, y de hecho como sobró lo guardé para llevarlo al día siguiente en tupper al despacho y seguía rico rico ;)

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  6. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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    1. Ooooohhhhh qué bien qué bien qué bien ¡GRACIAS!

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  7. Mmmm ¡qué buena pinta! Esto lo hago el proximo fin de semana ;)
    Muchas gracias por comentar en tu blog el proyecto Mahou SIN ¡y por esta receta
    tan rica!

    Esperamos que sigas difrutando,

    Madamme

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    1. No, gracias a vosotros por esa GRAN caja y la oportunidad de colaborar con mi cta y opinión ;)

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