Hamburguesas de atún y surimi

By 22:29 , , ,




Las hamburguesas de atún ya las había hecho para un catering en el que había que hacer mini hamburguesas para panecillos, quedaron bien, pero esta vez, tras ver a mis sobrinos viendo cómo una esponja amarilla hace 'cangreburguers', decidí mezclar dos ingredientes atún y surimi a ver qué pasaba. Y sobre todo cambiar algunos ingredientes típicos de las hamburguesas para darle un toque oriental. 
El resultado de este experimento me ha gustado bastante, y seguro que lo repito más de una vez, porque es una receta rápida, sencilla y bastante sana.




Ingredientes para 2:
  • 1 yema de un huevo mediano
  • 2 latas de atún al natural 
  • 3 palitos de cangrejo o surimi
  • 20 gr de pan rallado
  • Hojas de apio muy picadas
  • Jengibre en polvo
  • Salsa de soja
  • 4 cucharaditas de Aceite virgen extra.


Preparación plato:
  • Poner en un bol las latas de atún desmigadas
  • Picar los palitos de cangrejo y añadirlos al bol.
  • Batir el huevo, echarlo sobre el pescado y mezclar con el pan rallado, el apio y el jengibre en polvo.
  • Hacer bolas con las manos y aplastar para crear las hamburguesas del tamaño deseado
  • Poner a calentar una plancha con el aceite. 
  • Dorar las hamburguesas unos minutos por cada lado echando unas gotas de salsa de soja sobre ellas.
  • Servir con verduras y tendréis un plato completo.



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8 comentarios

  1. Muy original me quedo la receta cada día como menos carne,tienen que estar deliciosas bs

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    1. Gracias Mari Carmen. Se pueden realizar con cualquier tipo de pescado, y esta receta viene bien como aprovechamiento de caldos de pescados que hayamos hecho u otros platos. Tan solo hay que desmigar el pescado y añadirle tus especias preferidas: ajo en polvo, perejil e incluso cebolla picada, etc.

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  2. Hola Jetsa!!! Me ha gustado mucho tu receta, tengo que probarla, Bs y buen fin de semana.

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  3. Muy original esta combinación, se las prepararé a mi chico que le encanta el surimi!!
    Besitosss

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    1. Genial, ya me cuentas qué tal :)
      Besos

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  4. Un plato original y muy sencillo, buena idea..lo que ha hecho Bob esponja por nosotros..jaja..

    Muaks

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  5. Y tanto Carmen ha conseguido que los peques tomen pescado sin quejas ;)

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