Rape con Verduras

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El rape es un pescado blanco que contiene proteínas de alto valor biológico. Se engloba dentro del grupo de los pescados blancos -su contenido de grasa es de 2 gramos por cada 100 gramos de porción comestible-. Por ello, si se cocina de manera suave, sin exceso de grasas y salsas calóricas, este pescado es ideal en las dietas de control de peso, o en caso de trastornos digestivos (he de decir que también es bastante soso, por lo que lo he acompañado de estas ricas verduritas que recuerdan a un pisto).
El rape contiene diferentes vitaminas  del grupo B como la B1, B3 y B9 y minerales como potasio, el fósforo, el magnesio y el hierro, pero ninguno de ellos se encuentra en cantidades notables.




Ingredientes (4 personas):
  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Rojo
  • 400 gr de Tomate natural triturado
  • 1 pastilla de caldo de pescado o 1/2 litro de caldo de pescado
  • 1 Diente de Ajo
  • 4 colas de rape
  • Sal, pimienta y pimentón picante
  • 2 Cucharadas de aceite


Preparación:
  1. Lavar con un cepillo para verduras la piel de éstas bajo un chorro abundante de agua.
  2. Cortar todas las verduras a trozos grandes.
  3. Poner a calentar el aceite en una olla grande junto con el diente de ajo laminado.
  4. Una vez esté el ajo dorado, retirar si no gusta
  5. Añadir las verduras, el tomate natural triturado, y echar el caldo de pescado ( o su variante de agua y pastilla), así como las colas de rape.
  6. Añadir las especias al gusto.
  7. Tapar la olla y dejar a fuego lento al rededor de 40 minutos (dependiendo de cómo os gusten las verduras de crujientes).

Notas:
El rape apenas tiene sabor por lo que yo me lo como junto con las verduras como si se tratara de un pisto con atún.
Este plato viene bien para una cena ligera o para el relleno de una empanada.









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4 comentarios

  1. Tiene que estar de rechupete la pinta es buenísima.
    Besos.

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    1. No estaba nada mal Marini ;)
      Muchísimas gracias por pasarte por aquí y comentar
      ¡Un besazo!

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  2. El rape me encanta y si va acompñado con estas verduritas ya ni te cuento!!! besos

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    1. Hay mucha gente que hace el pisto de verduras con atún y huevo duro, pero esta versión está muy buena también :)
      Gracias por pasarte Roser
      ¡Un besazo!

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