Madgalenas Integrales en Microondas

By 11:05 , , , , ,




 Las magdalenas son un producto que no siempre como, a la hora de desayunar o merendar soy más de galletas, tostadas o cereales. Pero debo admitir, que son un producto típico que con un poco de mimo salen buenísimas. Para mí son minibizcochos con miles de sabores que ponerles.
Hace bastante tiempo que ví está rápida receta en http://www.recetasdemicroondas.com/receta-magdalenas-al-microondas/ y me quedé con las ganas de hacerlas porque sin moldes es imposible que la masa suba. Pero, por fin me regalaron un montoncito de moldes de silicona de colores llamativos junto con el libro de Magdalenas de Xavier Barriga. Así que me dije, ¡a por ellas con mi propia versión!



Ingredientes para unas 15 magdalenas:
  • 2 huevos medianos
  • 125 ml de leche desnatada
  • 125 gr de margarina ligera
  • 100 grs de azúcar
  • 240 grs de harina integral
  • 1/2 sobre de levadura
  • canela en polvo 
  • Salvado de trigo y mermelada para decorar




Preparación:
  1. Batir los huevos con la leche y la mantequilla en pomada. 
  2. Mezclar la harina, la levadura en polvo y el azúcar, y unir con la mezcla anterior.
  3. Rellenar los moldes de magdalenas hasta un poco más de la mitad, y si se tiene, meter los moldes de papel en moldes rígidos, para que suban más y no se abran.
  4. Espolvorear con azúcar, canela, el salvado, la mermelada, etc.
  5. Introducir en el microondas 3 minutos a máxima potencia (en mi caso 800w), de 5 en 5 moldes.

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8 comentarios

  1. has tenido buena idea con lo de ponerlas en moldes rigidos, yo las he hecho y se han quedado muy abiertas, pero buenisimas y eso que he sustituido el azucar por sacarina , te pongo la entrada de mi blog http://sabinacocina.blogspot.com/2012/01/magdalenas-microondas.html
    Un beso

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  2. no sabia donde escribir esto pero ya te lo dije, eres muy buena cocinera, te salieron los dulces de muerte, si hubieras traido mas hubieramos arrasado, estaban muy buenos, te recomendaria perfectamente a alguien, grande isabel!! jejeje

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  3. Gracias Sabina, sí estas primeras las he hecho con azúcar, pero ya estoy pensando en bajar el azúcar para que esten más ligeras y en sustituir la leche por queso batido.

    Jose!! Me vas a sacar los colores ^.^

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  4. Hola Jetsa!
    que maravillosa idea de madalenas integralessss!! asi me las comeria con menos culpa!
    Muchas gracias por visitarme, y por supuesto por participar ;D

    un abrazo! y me quedo como seguidora,
    NIu

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  5. Una pinta genial para unas magdalenas que normalmente cuando decimos integrales nos tiran para atrás. Genial
    Besines

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  6. Muchas gracias Niu y Bertha, me pareció buena idea este tipo de harina pues es más sana y sacia antes por lo que comes menos cantidad de magdalenas ;)

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  7. Gracias por tu participación.
    Mucha suerte!!!

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