Champiñones Rellenos

By 22:09 , , ,

Esta es una de esas recetillas que tanto nos gustan, porque es rápida, es sencilla y además es sana, por lo que podemos disfrutar de un primer plato o cena sin remordimientos. Os aseguro que en unos minutos tendreís un platillo digno de restaurante sin manchar un millón de platos o cacerolas, además se hace súper rápido por lo que podéis hacerlo cuando llegáis a casa muertos de hambre, como ha sido mi caso.



Ingredientes para 1 comensal:
  • 4 champiñones grandes
  • 1/4 de zanahoria
  • 1 loncha de lomo adobado
  • 4 cucharaditas de postre de queso batido (en mi caso 0%MG)
  • Especias (pimienta, provenzales, etc)



Preparación:
  1. Lavar con un cepillo bajo abundante agua la cabeza de los champiñones vaciados (tan solo quitar el rabito).
  2. Lavar, pelar y picar la zanahoria.
  3. Picar la loncha de lomo adobado.
  4. Introducir el lomo y la zanahoria en los champiñones.
  5. Tapar el plato con film transparente y hornear en el microondas a máxima potencia 2 minutos
  6. Sacar, poner por encima el queso y las especias.
  7. Servir y disfrutar.



Propiedades del champiñón

Su efecto remineralizante es muy útil en caso de personas enfermas o aquellas que no pueden tomar carne (contienen proteínas fácilmente asimilables)
Su contenido en Selenio le confiere un efecto antioxidante.
El contenido nutricional siempre vendrá condicionado por varios factores: si es silvestre o cultivado, en que medio crece (más húmedo o menos, con más materia orgánica o menos y sobre el tipo de sustrato en que se cultiva)

En general  contienen
  • 88 % de agua.
  • 4 - 5 % de proteínas.
  • 6 % de hidratos de carbono.
  • 0´3 % de grasas.
Más que una gran cantidad de minerales, el champiñón contiene una gran variedad destacando el contenido en Selenio, Fósforo, Magnesio y Potasio.
Contienen también pequeñas cantidades de vitamina A (especialmente los silvestres), C (se pierde rápidamente si no son muy frescos) B1 y D.
El contenido calórico del champiñón es bajo, siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso. Su aporte de fibra no soluble favorece un efecto saciante.
Aporta un contenido en grasas bajísimo siendo éstas, eso si, muy saludables (ácido linoleico) No contienen, pues, colesterol.


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7 comentarios

  1. Riquisimos!!!!Los probaré a tu manera para la próxima!!besitosss

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  2. Los champis me gustan de cualquier modo y asi con ese relleno tienen que estar deliciosos, un beso

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  3. me ha gustado mucho la receta y la información también! feliz noche!

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  4. Gracias a los 3 :D :D me hace mucha ilusión tanto que os guste como que os paseís por el Blog para decirlo :) :)

    Un beso muuuy grande

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  5. Muy buena pinta, muchas gracias!

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  6. No hay nada más rico, que unos champiñones rellenos, y los tuyos se ven muy ricos, saludos

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  7. Gracias Anónimo :)
    Sí lo estaban Camilni y además súper rápidos.
    Una abrazo

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