Bizcocho Dukan (Microondas)

By 12:58 , , , ,


Al igual que el Pan Dukan, esta receta también se puede hacer en el microondas y viene muy bien para un día de necesidad de fibra o porque deseáis un bizcocho diferente (sin grasas, azúcares, ni harinas) con un toque integral.
Esta vez decidí cambiar las claras de huevo por un huevo, y el resultado también me gustó. Claro este sale más denso y menos esponjoso que con las claras. Pero como no tenía ganas de ponerme a montar claras a mano, que servidora no tiene batidora con ese accesorio y ha sido tan mala que los Reyes no le han traído una nueva, pues claro el resultado no es el mismo, pero el sabor sí.
El color es más oscuro que el Pan Dukan; eso es por poner más salvado de trigo y menos de Avena, cosas de la improvisación.


Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 4 Cucharadas soperas de Salvado de Trigo
  • 2 Cucharadas soperas de Salvado de Avena
  • 2 Cucharadas soperas de Leche desnatada o yogur 0% (a vuestra elección)
  • Edulcorante al gusto (yo echo líquido).
  • Un toque de canela
  • Un toque de vainilla en polvo.
  • Un sobre de gaisificante (parte morada y blanca)

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes menos el gasificante en un vaso para batir.
  2. Batir con la batidora eléctrica hasta que se hayan unido todos los ingredientes (esto ayudará a pulverizar los salvados y que se noten menos a la hora e comerlos)
  3. Echar el gasificante y batir un poco más, veréis cómo sube.
  4. Poner la masa en un molde apto para microondas tapar con film transparente (para que baje lo mínimo) y hornear a máxima potencia unos 4 minutos.
  5. Sacar el bizcocho del molde, darle la vuelta y volver a introducir 1 minuto más.
  6. Dejar enfriar antes de comer ¡ansios@s, a ver si os vais a quemar ;)! 
  7. Y a disfrutar como más os guste.

También podría gustarte...

0 comentarios