Hervido de Merluza y Calabaza

By 11:13 , , ,






Lo que me encanta del pescado blanco es que está hecho en un plis plas, no necesitas estar más de media hora en la cocina (aunque a veces mucho menos). Exactamente igual pasa con los hervido, que símplemente cortas los ingredientes mientras el agua se está calentando los echas, tapas la olla y puedes seguir haciendo cosas en casa mientras se hace. Estos platos además son muy ligeros por lo que son geniales para las cenas de invierno. Ya os enseñe el hervido de merluza (o comida para bebes, como yo le llamo), que no falta en casa, pero para darle otro toque decidí cambiar la zanahoria por calabaza, y ponerle otro toque distinto. El resultado: un plato muy suave.





Ingredientes para 1:
  • 1 rodaja de merluza de unos 140 gr por comensal
  • 1 patata pequeña
  • 1 trozo de calabaza
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharada de salsa de soja.


Preparación:
  • Poner a calentar en una olla una cucharadita de aceite.
  • Echar la cebolla picada y remover a fuego lento para que se poche. 
  • Añadir después de pochar, la calabaza y la patata cortada a gajos.
  • Remover a fuego lento unos 5 minutos para que se junten los sabores.
  • Añadir un vaso de agua y la salsa de soja (poner pimienta si os gusta un toque picante).
  • Dejar hervir a fuego medio unos 5 minutos más.
  • Pinchar con un tenedor la patata para asegurarnos de que está cocida y entonces poner el pescado.
  • Tapar la olla y dejar unos 3 minutos (se hace enseguida)
  • Servir y disfrutar.

Propiedades:
Calabaza de invierno: variedad más dulce, pero más seca que la de verano, con menor contenido de agua y piel más gruesa. Se conserva durante más tiempo que la de verano gracias al grosor de su piel. Dentro de este grupo se encuentra la calabaza banana, la de cidra o zapallo (de pulpa gelatinosa e intenso color amarillo) y la confitera o de cabello de ángel (de forma y color variable), a partir de la cual se obtiene el cabello de ángel, utilizado como relleno en diversos productos de pastelería.   
El componente principal de la calabaza es el agua, lo que, unido a su bajo contenido en hidratos de carbono y a su casi inapreciable cantidad de grasa, hace que sea un alimento con un escaso aporte calórico.
Es buena fuente de fibra que ofrece valor de saciedad y mejora el tránsito intestinal por la alta presencia de mucílagos. Éstos son un tipo de fibra soluble que tiene la capacidad de suavizar las mucosas del tracto gastrointestinal.

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4 comentarios

  1. Me encanta esta receta! Te la copio, porque la voy hacer y ya te contaré!!!

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  2. Mara espero que aparte de contármelo también vea fotos en tu magnifico blog :D

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  3. Qué bien me viene esta receta para hacer una merlucita que nos regalaron. Gracias!

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  4. Pues os digo lo mismo que a Mara chicas, espero las fotitos :) y gracias por pasaros por aquí

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