Patatas Marineras (Microondas)

By 10:36 , , ,





La verdad que tener una olla de cristal tipo Pyrex para el microondas soluciona mucho la vida, ahora tengo que hacerme con las nuevas ollas rápidas que llevan una válvula para dejar salir el vapor, y cuando tenga una vais a flipar ¡juas, juas! La de recetas que tengo pensadas hacer en esas ollas. Si aún no me he comprado uno es porque la mayoría son de plástico, y no me gusta cocinar en plástico o silicona. Llámadme antigua si queréis, pero para mí es como ponerte un refresco o cerveza en un vaso de cartón. No sabe igual.
Volviendo al tema de la olla de cristal, deciros que esta receta fue un plato socorrido, de esos que no sabes qué leches hacerte para comer al día siguiente de tupper en el trabajo, y no son horas de ponerte a cocinar mucho.






Ingredientes:

  • 1 patata mediana
  • 1 lata de mejillones al natural
  • 50 gr de gambas peladas
  • 1/2 zanahoria
  • 1/4 de cebolla
  • 2 cucharadas soperas de tomate natural triturado
  • Pimentón (picante o suave, al gusto).
  • Sal
  • 2 cucharaditas de aceite.

Preparación del plato:
  1. Lavar, pelar y cortar en medias lunas la zanahoria.
  2. Lavar, pelar y picar la cebolla
  3. Lavar, pelar y cortar en gajos la patata.
  4. Introducir en la olla la zanahoria, la cebolla, la patata, el tomate, las gambas, la sal, el aceite y el pimentón con un chorrillo de agua.
  5. Llevar al microondas y ponerlo a máxima potencia unos 7 minutos.
  6. Abrir la olla, remover. Pinchar la patata si ya está hecha pasamos al paso 7, si no es así introducir un par de minutos más (mirad también la zanahoria, que según temporada les cuesta mucho ablandarse).
  7. Poner los mejillones en la olla, remover, rectificar de sal o pimentón si fuera necesario, programar 2 minutos.
  8. Servir y disfrutad.


 
Notas:
  • Este plato puede ser mucho más rico con un poquito más de tiempo, pasando las gambitas por la sartén.
  • Si os gusta el pimiento rojo y el ajo en polvo también le viene muy bien a este plato.
  • No he cocinado nunca con vino blanco, pero supongo que un par de cucharaditas alegrarían el plato.

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2 comentarios

  1. que fácil y que rico ha de estar, con tu permiso, voy a probar.
    Gracias por compartir

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    Respuestas
    1. No, gracias a ti por tú visita :)

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