Col Lombarda Agridulce

By 11:20 , , ,




No he sido nunca de comer coles, pues tienen un sabor un poco fuerte para mi gusto. Esta en concreto, la lombarda, siempre la había probado en las ensaladas de restaurantes, y normalmente la aparto pues cuesta mucho de masticar y más de digerir. Así que cuando Mavi nos contó que ahora es la época de las coles, y que tenemos que integrarlas en nuestra cocina, pues me quedé un poco con cara de ''¡¡uff!!''
Cada vez estoy más convencida de que no es que no nos gusten ciertos alimentos, si no que no hemos encontrado la receta para ese alimento.
Después del taller de Macrobiótica con Mavi en la Herboristería Esencial mis papilas gustativas han cambiado de bando. Espero que las vuestras también se asombren de este sabor.
Esta recetilla os servirá como acompañamiento de una rica tortilla, una pechuguita a la plancha, ¡imaginación al poder!






Ingredientes:
  • 1 Col Lombarda
  • 3 Cebollas
  • 3 Manzanas tipo golden (o la que te guste, pero mejor si es dulce)
  • 6 Cucharadas soperas de concentrado de manzana
  • 6 Cucharadas soperas de vinagre de Umeboshi
  • Jengibre fileteado
  • Aceite
  • Salsa de soja al gusto


Preparación del Plato:
  1. Saltear el jengibre en aceite hasta que esté dorado.
  2. Cortar la col a tiras muy finas
  3. Lavar, pelar y cortar a gajos las manzanas
  4. Lavar, pelar y cortar la cebolla a cuadrados pequeños, saltearla junto con el jengibre y un poco de sal para que suelte su agua. Dejar salteando unos 3 minutos.
  5. Añadir la col lombarda.
  6. Hacer un aliño con el vinagre de umeboshi y el concentrado de manzana, incorporar a la sartén.
  7. Cocinar 10 minutos a fuego lento.
  8. Si notaís que necesita algo de sal, añadir salsa de soja o shoyu.
  9. Servir frío o caliente.




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2 comentarios

  1. Desde luego que es muy original,un saludo y feliz Navidad¡¡

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  2. Y está riquísima ¡¡ FELIZ NAVIDAD Mª ENCARNA!!
    Gracias por pasarte por aquí

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