Yogur de Coco, Plátano y Salvado

By 18:26 , , , ,






El otro día abrí la nevera por la mañana y me vi unos pobres plátanos que empezaban a estar pachuchos, junto a ellos unos yogures que no tardaría en caducar. Estuve dándole vueltas a la cabeza qué tipo de postre podía hacer con estos ingredientes, cuando me acordé de una regla básica del desayuno: lácteo, fruta y cereal. Así que me puse manos a la obra con esta receta que me dio para varios días o para un postre para varias personas. ¡A por él!





Ingredientes:

  • 2 Yogures Naturales Desnatados edulcorados 
  • 2 plátanos grandes
  • 20 gr de salvado de trigo
  • 10 gr de coco rallado
  • 200 ml de leche desnatada (opcional yo la añadí para que no quedara tan crema)



Preparación del plato:
  1. En un recipiente apto para la batidora poner el salvado, el coco rallado y los yogures
  2. Pelar y laminar los plátanos maduros e introducir en el vaso de la batidora.
  3. Poner un toque de canela molida
  4. Batir al gusto (yo añadí un poco de leche)
  5. Dejar enfriar en la nevera unas horas.



Notas:

  • Con las medidas que os he dado me salieron 5 vasitos tipo yogur de cristal. 
  • Aunque parezca un simple yogur es muy enérgico y saciante, ideal para un desayuno o para postre tras un comida ligera.
  • La próxima le pondré un poquito más de leche porque el salvado se va hinchando y se queda muy muy cremoso, más que un puré o papilla, avisados quedáis. 
  • Para los más peques probad a añadirle un poco de cacao en polvo y ya tenéis ¡¡ energía a tope del: coco, plátano, caco y salvado!!



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4 comentarios

  1. Nos llevamos un vasito de éstos para el desayuno de mañana, nos ha gustado la idea!! además receta de aprovechamiento que en los tiempos que estamos no se puede tirar "na de na"

    Saludos

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