Abadejo en papillote (microondas)

By 11:56 , ,


Nunca he sido de comer mucho pescado, sobre todo porque el olor a cuando está crudo me impide comérmelo después. Pero, poco a poco he aprendido a que nuestra dieta a de ser lo más variada posible, así que había que comer pescado. Para mí el mejor son los pescados blancos pues tienen un sabor muy suave, y si los haces al vapor más todavía. Otra manera de cocinarlos, es a la plancha, pero no me gusta porque pierden mucha agua, se quedan (a veces) casi crudos, o se desmontan cuando lo sacas de la plancha. Seguí probando nuevas maneras de cocinarlo y la verdad es que el microondas da mucho juego para cuando has de cocinas para 1 comensal o 2. Hace poco ví la receta de 'papillote' en el horno, me puse a investigar y encontré que también se podía utilizar esa técnica con el microondas, así que manos a la obra.


Ingredientes:
- 2 Filetes de Abadejo por persona ( en mi caso congelado, por el tema de los olores)
- 1 zanahoría
- 1/4 de col pequeña
- Unas gotas de limón
- 1 cd de aceite
- sal
- pimienta
- eneldo.



Preparación del plato:
  1. Dejamos descongelar en la nevera el abadejo poco a poco.
  2. Lavamos y pelamos la zanahoria, después la cortamos en bastones.
  3. Lavamos y cortamos en juliana la col.
  4. Ponemos en una sartén antiaderente una cucharadita de aceite, una vez caliente echamos las verduras. Tapamos y dejamos a fuego lento.
  5. Id removiendo, para que no se quemen, con una cuchara de madera (así no rallamos la sartén).
  6. Mientras se pochan las verduras, poner en un recipiente apto para el microondas un trozo de papel de cocina.
  7. Poner las verduras sobre el papel y el abadejo descongelado sobre éstas.
  8. Salar y ehcar un poquito de pimienta
  9. Cerrar el papel haciendo un paquete
  10. Introducir en el microondas y calentar a potencia máxima 800w unos 7 u 8 minutos.
  11. Servir con un toque de eneldo y disfrutar.

Propiedades del abadejo

Entre los alimentos de la categoría de los pescado blanco podemos encontrar el abadejo.
Este alimento, pertenece al grupo de los pescados y derivados.
El abadejo es un alimento rico en yodo ya que 100 g. de este pescado contienen 103 mg. de yodo.
La abundancia de yodo que se puede encontrar en este pescado, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo del abadejo, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

El abadejo es un pescado blanco considerado como magro por su mínimo contenido en grasas. Es rico en vitaminas A, D y B12 que se encuentran sobre todo en su hígado. Aporta proteínas de calidad y grasas insaturadas del tipo omega 3 que protegen el corazón y previenen de ataques cardiacos y trombosis cerebral, ayudando a mejorar la circulación sanguínea al disminuir la fijación del colesterol en las arterias.

También podría gustarte...

8 comentarios

  1. Se ve buenisimo...me encanta el abadejo bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  2. Gracias Marimi :D
    Sí que lo estaba :)
    Besos

    ResponderEliminar
  3. He entrado, he visto el abadejo y el resto de recetas y ...me quedo como seguidora, me gusta mucho tu blog y te sigo, date unavuelta por el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina

    tremendita.tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Gracias Tremendita, a por tu blog que voy :D

    ResponderEliminar
  5. Gracias Isabel :D :D Me hace mucha ilusión que toda una esperta como tú se haga seguidora de este humilde blog, el tuyo lo sigo muy amenudo ¡me encanta!

    ResponderEliminar
  6. Hola!!! no conocía tu blog.............me gusta!!!!!! esta muy chulo... Soy Ann de http://contapasyaloloco.blogspot.com/
    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Hola Ann muchísimas gracias, ahora en seguida me paso por tu blog :D :D ¡Q ilu!

    ResponderEliminar