Sopa Fría de Melón

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Estamos en Agosto, mes de vacaciones y de calor, mucho calor. Con el calor viene las deshidrataciones, que no es más que olvidarnos de que debemos beber más líquido. La dosis recomendada en un adulto es de 1,5 litros a 2 litros, por lo menos un litro debería ser agua. Hay muchas personas que beber este líquido insipido les resulta muy difícil, pero yo tengo una solución: las sopas frías. Son muy refrescantes e ideales para empezar la comida o para tomar entre horas. Recordad que las bebidas demasiado azucaradas (tipo refresco carbonatado) no os quitaran la sed, al contrario.

La sopa de hoy me la dio la naturopata Mavi Moll quien me ha ido introduciendo en la macrobiótica y en la cocina medicinal. Todo un mundo que deberíamos conocer pues ''somos lo que comemos''.

Vamos con la receta.






Ingredientes:
  • 4 cebollas medianas
  • 1/2 melón grande
  • 2 yogures de soja natural
  • 1 cucharada sopera de aceite de sésamo o de oliva.
  • sal marina
  • Agua
Preparación:
  1. Lavar, pelar y picar las cebollas
  2. Poner a saltear la cebolla en la cazuela con la sal al menos 10 minutos a fuego suave.
  3. Pelar y cortar el melón en trozos pequeños.
  4. Incorporar el melón a la cazuela y seguir salteando 5 minutos más.
  5. Añadir agua hasta cubrir los ingredientes. Llevar a ebullición y dejar hervir 15 minutos con la cazuela tapada.
  6. Apagar y dejar enfriar.
  7. Cuando se haya enfriado añadir los yogures naturales y triturar.
  8. Servir fría


Opcional:
  • Añadir una cucharada de miso blanco y /o melaza de arroz dependiendo de si os gusta más o menos dulce, en mi caso no añadí nada ya que el melón era muy dulce.
  • Servir con almendras laminadas.


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